e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

图木舒克水利分公司加强职工国家通用语言学习

发布时间:2019-12-02 16:14:00来源:叶尔羌报讯作者:记者 李世忠 通讯员 李玉震编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 李世忠 通讯员 李玉震) “今天跟着我学习写‘阅’字。”11月22日晚,在图木舒克水利分公司会议室,公司职工克比尔·亚森像往常一样,利用休息时间辅导公司职工学习国家通用语言。

  2018年7月,图木舒克水利分公司结合个人特长,精心挑选素质高、责任强、懂双语的职工,组建学习国家通用语言“夜校”,长期对公司职工开展国家通用语言培训。

  “公司有15名职工以前一句国家通用语言都不会讲,影响正常工作。”克比尔·亚森说。上过大学的克比尔·亚森国家通用语言讲得好,当听说公司要开展国家通用语言培训工作,他主动报名承担起这项任务。

  经过一年的培训,公司职工国家通用语言水平得到很大提升。“现在通过学习,可以进行简单的交流,对工作和生活都有很大帮助。”参加培训的职工艾海麦提·吐拉克说。

  “学习国家通用语言是强化‘五个认同’的重要举措,培训对象主要为公司职工,通过开展常态化的集中学习和帮扶促学,让他们可以正常使用普通话交流,从而进一步提高职工的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,打造一支适应公司发展的职工队伍。”图木舒克水利分公司党支部书记曾继永说。

  为进一步调动职工学习国家通用语言的积极性,公司以活动引领、丰富形式为抓手,针对职工学习能力的差异,采取“1+1”“1+X”结对帮扶学、宣讲引导学、讲解教授学、情景互动学、评比鼓励学等方式,通过举办感党恩教育活动、唱红歌、夜校、口语交流、知识竞赛等活动,创造学习机会,提高使用频率。此外,还采取“每周一测试、每季一评比”的方式,定期对职工学习情况进行检查考核。对学习先进的予以表彰奖励,对学习态度不端正、不按时参加学习培训的学员进行批评引导,有效激发学习积极性。

e77乐彩线路检测  曾继永表示,今后公司将继续加大国家通用语言培训力度,强化提升职工运用国家通用语言的能力,组织开展更加丰富多彩的培训活动,进一步提升辅导老师的培训水平,为职工国家通用语言学习提供更加专业的辅导。